Осенний лайм

Елена Сычёва
Вокруг всё так осенью дышит,
Всё дышит природной тоской,
И клики натруженной мыши
В онлайне почуяли сбой.

Без солнца глядит исподлобья
Деревьев загадочный лайм,
Природа гласит без пособий,
Что года кончается тайм.

Уже, как кокетка-болонка,
Зима за спиной – оглянись!
Как пепел, из листьев воронка
Трубой поднимается ввысь.
9 октября 2009