белое солнце кремля

Федор Матишев
БЕЛОЕ СОЛНЦЕ КРЕМЛЯ
И просвета не видно,
И сплошная напасть,
За державу обидно,
И обидно за власть!
С государством играя,
Всё «зеро», да «зеро»...
И таможня лихая
Не даёт нам «добро».
Всё бросает ехидна
В свою мерзкую пасть,
За державу обидно,
Очень стыдно за власть!
Ею попрана совесть
И истоптана честь,
И печальную повесть
Суждено нам прочесть!
Совершенно не стыдно
У народа украсть,
За державу обидно,
Очень стыдно за власть!
Бог никак не заметит-
Горем полн аналой,
Солнце белое светит
За Кремлёвской стеной!
18.12.15г.
РУКА МОСКВЫ
Она чужой достала берег.
Любые страны достаёт,
Достала б лучше она денег,
Чтобы получше жил народ!
18.12.15г.