Наша Фаша

Маджнунъ Аль-Хазред
А знаешь,
Ещё случится.
Где спуск Васильевский выгнут,
Над площадью, словно птицы,
Костров сполохи вспыхнут.
И под возглашенье осанны,
Колоколов звоны
Начнут особые саны
Сжигать иные иконы.
И поменяются знаки.
Минус – да будет плюсом.
И свет отыскавший во мраке
Герой наречется трусом.

Там, где ни воли, ни счастья.
А все под рукой, вроде.
Диктат ненародной  власти
при тупо молчащем народе.
И, устрашая бесстрашных,
Пора  на людской помойке
В судах сократить присяжных
С двенадцати рыл до тройки.
И снова – шляпы и драпы
И наизнанку карманы,
Опять на восток этапы
В совгавани-сусуманы
И исказятся лица,
Подмигивая друг-другу,
Расширив заразы границы,
Чума изойдет на округу.

Помчатся глашатаи рысью
От Бухары до Риги,
Зачитывать царские письма.
И будут гореть книги.

Узду натянули и -  правят,
А ты покорми вшей, и
Будь рад, что тебя давят –
Не слезут с твоей шеи.
Ты вспомнишь, что облако плыло,
Что утром  свежо- лучисто.
Ты скажешь - всего то было -
Прогнать из кремля фашиста.
Но, если стране в награду,
Он канет в свой утлый ад,
На смену этому гаду
Найдется другой гад.
И люди в мозгах-опилках
Готовы искать оправданья -
Нацистам в общиих курилках,
Фашистам в своих спальнях….

И Русь, как актриса-калека,
Меняя больные лица,..
Всё грезит от века до века
О том,
Что с ней не случится….