Ни светло

Елена Сычёва
Измяла гладь опавших листьев
Роса осеннего тумана,
Написанная жёсткой кистью
Дождя, косого ветерана.

Ночь тёмная, как мир слепого,
Заволокла просторы спальни.
Сквозь толщу воздуха немого
Я чувствую твоё дыханье.

Я осязаю одеяло,
А сумраку никак не спится.
Из мыслей странных покрывало
На коврик осени ложится.

Тактильных ощущений сила
Прочертит путь из тела в душу,
И лужи осени унылой
В сознанье трепетном иссушит.

Ни хорошо мне и ни плохо,
Мне ни темно и ни светло,
Чуть меньше стало одиноко,
А больше как-то – всё равно.
13 октября 2009