Ольга Донец... За что?..

Объединение Прометей
Такое год назад во сне не снилось -
Теперь кошмар я вижу наяву:
В мой край за данью Смерть опять явилась...
И падают мальчишки на траву.

Они хотели б жить, растить детишек...
Но план другой у киевских властей.
Мы про войну хотели б знать из книжек,
Да узнаём из местных новостей.

И наш народ восстал, как в сорок первом,
За Родину под грохот канонад -
За дом родной и за родную землю,
Не ради славы, почестей, наград!

За что вы нас стереть с земли хотите?
Зачем в мой край вы привели войну?
Словами с нами вы не говорите -
И гул "вертушек" режет тишину...