Быть, а не казаться

Анатолий Смоляр
«Быть, а не казаться» Станиславский нас учил.
«Быть» почти умею, на «казаться» нет ни сил,
ни желанья, да и быть мне хочется всё меньше
там, где Гамлет ни о чём себя бы не спросил
даже не всерьёз.