Последний троллейбус

Юлия Амерханова
В августе падают звёзды с
неба–
Можно загадывать море
желаний!
Только уставшие серые
лица
Прячутся в норы своих
страданий.
У мониторов с холодным
светом,
Плотно вжимаясь всем
телом в кресло,
Вешают надписи,в игры
режутся,
В мире реальном покинув
место.
Не интересно им небо
звёздное.
И фонари не манят
накалом!
Серые люди с серыми
лицами
Мерки снимают другим
лекалом.
Лёгких объём не заполнен
воздухом–
Пылью квартирной забиты
лёгкие.
И не живётся,а
проживается:
В чашке с вискариком
всхлипы горькие...
Буква за букву
споткнулась,прыгая.
Мысли ушли,обогнув
сознание.
Серые люди у синей грани
Носом клюют в
непонимание.
А за окном их падают
звёзды,
Мокрой травой и цветами
пахнет,
А на последнем
троллейбусе парочка
Нежно целуется и вздыхает...