Картина Николая Рериха Сон Востока

Эллен Бали
Картина  "Сон Востока" символизирует
пробуждение национального самосознания
народа


               ***

           Былинный великан
           с монгольскими чертами
           Глаза полузакрыты
           вечерами
           А веки вздрагивают,
           пробуждаясь.
           Мгла желтоватая.
           Я просыпаюсь...