Остов - ствол

Леонид Альбертович Алексин
Всё объявив достойным зренья,
Смотрел весьма определённо -
Почти истлевшие, коренья
Взирают на листву влюблённо;
      А между ними возраст средний,
      Страдая от привычных бредней,
      Прославлен будет этой песней,
      Как ствол хребетный иль древесный.
Недуг тебя излечит новый,
Здоровье правду заслонит;
Ты - словно ромб иль туз бубновый
Сияешь яркостью ланит;
То цвет желания болезни
В телесном храме закрепиться.
Что нам действительно полезней –
Жить медленно иль торопиться?
Тут есть, о чём порассуждать,
Но и помыслить неприлично
Среди таких, кто возрождать
Стремится юность хаотично,
      Что искренность тогда возможна,
      Когда и дышишь осторожно.