Всё только так

Ратмир Андреев
Всё только так, иначе не бывает.
Чтобы познать, приходится терять.
Дорога жизни каменистая, кривая
И некого за это проклинать.

Рассвет встречая, будь готов к закату
И это не должно нас удручать.
Когда ты смело принимаешь радость,
То так же смело и прими печаль.

И никогда не стоит лицемерить .
Мы чувствуем ведь не для лжи.
Познав страданья в полной мере,
Мы начинаем счастьем дорожить.

Цените тьму, она покажет свет.
Ведь белое на белом неприметно.
И через сто и даже двести лет,
Всё будет так, навеки неизменно.