Сказ о зиме...

Михаил Седов 5
Благодатью летит белый снег
На зеленую озимь пшеницы,
От морозов накроет и бед
И для нас кружева будут виться.

Пусть растают на теплом лице
И омоет меня как слезами.
Вспомнит зимушка о чтице,
Почитаю я ей словно маме.

Похвалю за пургу и метели
И за льды голубые реки.
Распушатся в снегу свиристели,
Дивный сказ о зиме сберегли.