Весеннее настроение

Виктор Аркадьевич
Как хорошо весной рубить дрова!
Поленья из березы и осины —
У них арбузом пахнет древесина,
И аромат стоит на полдвора!
Смешавшись с ароматом снега
И мартовского голубого неба:

Кровь будоражит и мешает ночью спать,
Жить хочется: любить, творить, мечтать!
В весеннем небе птицею парить,
И белым облаком над Родиною плыть!

Потом из него теплым ливнем пролиться,
На землю упасть с высоты и разбиться —
На тысячи капель, на тысячи брызг,
Земля напилась, чтоб, как пьяница — вдрызг!

Потом, чтоб травою зазеленела,
И буйной листвою зашелестела!
По этой траве бы пройтись босиком,
Навстречу с студеным лесным родником,

Воды родниковой досыта испить —
Люблю эту Землю, хочу ей служить!
И вновь говорю, не боясь повториться:
Мне выпало счастье — в России родиться!