Гроза - 3

Нина Соколовская
               

   Из  грозных  туч   неумолимо,
   В  громадах  каменных  домов
   Потоки  струй  неудержимо
   Плескали  серой  массой  вод.

   Гроза  гремела  и  шумела,
   Казалось  не  было  конца,
   Но  вдруг  внезапно  просветлело,
   Пролились  тучи   без  следа.

   И  снова  солнце  заблистало,
   Роилось   тысячью  огней,
   Двух  радуг  полукружье  встало –
   Восторг  симфонии  лучей….