Город Солнца

Юлия Комлик
Мой "город Солнца" пал
Под градом обстоятельств,
Уставший от предательств.
И обнажил оскал.

Закономерность дел
Причинных следствий комом
Ввела сердечность в кому.
Игре настал предел.

Наивные мечты,
Лихая бестолковость,
И страсти мотыльковость -
Упали с высоты.

Утопия надежд
С мультяшностью любовной
В сознании  васильковом
Сменили цвет на беж.

Мой инфантильный рай
Осыпался резными
И захрустел сухими
Листками во дворах.

Я поняла одно:
Нельзя одновременно
Гулять и жить степенно, -
Но дорогой ценой.

Мой "город Солнца" мал:
Он не вместил реальность.
Его стихия - крайность,
Конечность без начал.