***

Юлия Амерханова
Нежной позолотой
Засверкала осень–
Лето изумрудное
Изумилось очень:
С бирюзой небесною,
Бриллиантом солнца,
Лету распрощаться
До весны придется.
Георгин рубиновый,
алой каплей крови,
В аметистах астры
Запекся в истоме.
Чёрными опалами
гряды отдышали,
Белыми опалами
Поползли туманы.
Жемчугами дождика
Полились слезинки,
На травы упавшей
сгорбленные спинки.
Не начавшись даже
В истинную силу
Лето на янтарной
Лодочке уплыло.