Фразеологизмы

Галина Димитрова 2
Я свой кафтан чиню и проверяю,
И не могу на новый заменить,
На дню семь раз рулеткой отмеряю,
Но все равно – судьбою рвется нить…

Как я живу? Нормально, без оглядки…
Порою искры сыплются из глаз,
А иногда уходит сердце в пятки,
Бывают встречи в жизни, и не раз…

Жаль, в основном встречаются герои,
Те, от которых вряд ли будет толк:
То без конца другому яму роют,
А то работа, типа, им - не волк…

Тамбовский волк давно ему товарищ,
И, слава Богу, что не гусь в друзьях!
Что делать? В каждой паре есть и твари –
И как напьются, то свиньёй свинья…

Но тут любовь нечаянно нагрянет
И до того порой бывает зла,
Что сказка очень быстро былью станет…
Вот только кто ответит за козла?

Умеет он отлично бить баклуши,
Остаться с носом, дурака валять…
Лапшу тебе навешивать на уши,
Но до чего хорош при этом, б....!!!

Пусть руки у него растут из зада,
А на башке всю жизнь тесали кол,
Но он – поэт!...И я безумно рада
Хоть посидеть с приятным мужиком!