Коршуны

Сергей Белоусов 4
Коршуны, коршуны кружат
Ветрам в России подстать
Прячьте хозяюшка куриц,
Суй по чуланам ребят.

Ниже склоняются тучи,
Давит смертельная жуть
Дуб, словно пьяный дремучий
Кудри склоняет на грудь.

Скрежет и свист по дубравам
Ноги столетних корней
Выпячил черной ораве
Некогда смелый плебей.

Что это - волны разверзлись,
Проклята, что ль, стала Русь.
Ветры шальных лихолетий
Будят в груди моей грусть.

             18.12.2015г.