ты помоги мне

Ольга Горбатова 2
ты помоги мне  пережить утрату,
унылая осенняя заря!
быть может, я вернусь в себя к закату,
и обнаружу- умирала зря.

свалилась весть тяжелая внезапно,
перечеркнула жизнь напополам,
достало б сил, дожить, хотя б до завтра
меня ты  каждым словом  убивал.

любовь моя - израненная птица,
летит туда, где гаснет небосклон.
к тебе неслышно на плечо садится,
а ты глядишь уныло на перрон.

остановись-  тебе щебечет тихо,
но ты заходишь в мягкий свой вагон.
беде моей поможет лишь Всевышний,
но иногда в любви безсилен он.

я снова прислонюсь к тебе душою
и улыбнусь, как триста лет назад,
и так мечтать об этом хорошо мне,
но как забыть все то, что ты сказал.