ЭЛО

Олег Бусанов
                Веронике Север

долой Бетховена!**
мы - шестидесятники -
ЭЛО -
оркестр электрического
света:

made in Great Britain;

поутИхнете снОбы,
подвиньтесь клАкеры,***
принцы оперные расступись...

галёрка - хлопайте!
"чистая публика" -
трясите бриллиантами...****

долой Бетховена!..

"Rock'N'Roll is King,"
"So Serious"*****

мы - шестидесятники...


18.12.2015.


* - ЭЛО - Оркестр электрического света (Electric Light Orchestra);
** - песня ЭЛО: "Roll Over Beethoven" (Долой же, Бетховена);
*** - клакеры (фр.claguer - удар, шлепок ладонью) - люди, к-рых нанимают для того, чтобы они во врЕмя театрального представления (аплодисментами, криками и т.д.) создавали впечатление успеха или провала постановки;
**** - Джон Леннон на одном из ранних концертов Beatles сказал эту фразу;
***** - песни в исполнении ELO;

фото из сети.