Зима

Татьяна Калашник
Как приятно мне, Егорке,
на санях катиться с горки,
или просто кувырком
вниз лететь, как снежный ком!
После в горку трудновато
лезть по снегу - он как вата,
рыхлый и при этом жгучий,
приставучий и липучий!
Но зато потом, как птица,
с песней славно вниз катиться!
Или с Петькой, лучшим другом,
на льду делать круг за кругом -
лёд искрится под коньком,
а ты едешь с ветерком,
и не холодно нисколько -
щёки, нос пылают только,
и горят, как от жары!
Иль с ватагой детворы,
липкий снег скомкав руками,
всех забрасывать снежками -
снег летает, как снаряды -
партизанские отряды -
это мы с братом Олегом
из-за крепости из снега
ловко снег бросаем в фрицев -
прямо Кольке  с Витькой в лица!
А ещё Снеговика,
кособокого слегка,
с носом острым, как морковка,
вылепить приятно ловко!
И сосульку языком
лизать здорово тайком!
Хороша у нас зима!
В ней сюрпризов разных – тьма,
и сугробов белых кучи,
и мороз незлой, трескучий!