К срединному острову... роман... 61

Рина Феликс
К СРЕДИННОМУ ОСТРОВУ... (роман)... (61)

ЧАСТЬ  ТРЕТЬЯ


"Моё единственное желание"...


Глава 61.

Тихий... старый дом...
Казалось... слышен полет бабочки... такая тишина разлита в
покоях его.
Дети не шумели...
Дети...
Они стали совсем взрослыми... почти юноши...
И... соседство молодой жены...
Уместно ли оно?
Как смотрит на молодую женщину Кристиан...
Как смотрит на нее Арье...
Маленький приемыш... вечно изучающий историю утерянных гобеленов...
постоянно придумывающий что-то... внушающий невесть что Кристиану...
Спокойному... мечтательному Кристиану...

В сердце Эфраима закрадывалась ревность...
Он видел не только взгляды мальчиков... улавливал он и интонации
молодой женщины... нежные... слишком нежные... звучащие в словах,
обращенных к ним...
И когда он застал жену в спальне сына и... Арье, прячущегося за
портьерой, словно ждущего... своей очереди... или стерегущего вход,
как преданный пес... Эфраим...
Он не помнил... как...
Не помнил... не мог вспомнить... тогда... потом... никогда...
Лишь тень, мелькнувшую... а затем... видение, которое преследовало
его всю жизнь - нож, вошедший в шею жены так глубоко... так нежно...
Белое платье с пятнами-цветами алой крови...
Глаза Кристиана...
Глаза Арье... огромные на бескровном лице...
Арест...
Уплата долгов...
И долгие годы... годы... вычёркивания реальных событий из памяти...
Годы попыток... забвения...
И... редкие попытки понять... вспомнить... кто же... всё-таки...



РИНА ФЕЛИКС