Воскресный день

Юрий Соловьёв -Назаровец
Воскресный день .Все на прогулку,
Я тоже вышел погулять.
Лыжня стартует в переулке
И в поле, верст на двадцать пять.
Народу много, пол деревни,
Кто посильней бегут вперёд.
А нас с друзьями у деревьев,
Мангал уже давненько ждет.
Минут пятнадцать жарим варим,
На запах гости к нам спешат.
И чай купеческий запарим
Чтобы согрелась и душа.
Ну вот, покушали, и в гору,
Пора нам к финишу идти.
Ведь земляки давно в пути
Туда сбежал разрядник Боря.
Надели лыжи мы в дорогу,
Да где там, все бегут назад.
Мы меж собой наперегонки,
Жара, пот льётся на глаза.
И все же день прошёл ,как праздник,
Катались с гор, до темноты.
Зверьков и птиц видали  разных
Глухарь кружился у пихты.