О, будь торжественна весна!

Альфия Габсатарова 2
                О,будь торжественна - весна!
                Взгляни же в очи не лениво.
                Приди совсем - неторопливо,
                как - будто светская луна.

                Раздуй порывов - сладострастие.
                Укрась воздушностью - полет.
                И вот - взлетело все ненастье.
                И как убожество - умрет.

                И закипела,закипела под солнцем
                - дружная страна.
                Твое призвание - это дело.
                И благодарность - не нужна.

                И почки младые - созреют.
                На деревах - опять мотив.
                Прекрасной кроною - застелют.
                Взор бесконечных перспектив.

                И ручейки - разрежут остров.
                Журчащим,светлым огоньком.
                И каламбуром - затрепещет,
                травы родившейся - уют.

                Иди стопа - взлетай по небу.
                Восторга,радости,идей.
                Задуй слова,что не прекрасны.
                Влюбись в весну,где ясно греет.

                И у подножия такого
                уже кузнечики - поют.
                И у подножия такого -
                все разновидности - снуют.

                Пусть кувырком - бывает стать,
                что разрешила счастье - встретить.
                В поре великой - благодать,
                где солнце трудно не заметить.

                ********
                18.12.2015