Мыши

Сергей Рымарев
  Мыши .

Шторм над городом возник ,
И листы срывает с крыши ,
С чердаков под тихий писк
 Улетают в небо мыши .

Шквал их вышвырнул на верх,
В небеса,где ветер свищет ,
А ему плевать на всех,
Как живут и гибнут мыши !

Кто утонет среди волн ,
Кто разбился в чистом поле ,
Сильный ветер-главный он
 Для судьбы и для неволи ..

Чайка клюнет на лету ,
Или сом на дно утащит ,
Или ,просто на беду,
Зверь сожрет из дикой чащи .

А они еще летят...
Только писк все тише ..тише ..
Им уж поздно вспоминать ,
Как жилось им там ,на крыше ..

Так и я ,во тьме лечу,
Звезды в небе не считаю ,
Не скулю и не пищу ,
Просто , молча ..пропадаю....