К срединному острову... роман... 63

Рина Феликс
К СРЕДИННОМУ ОСТРОВУ... (роман)... (63)

ЧАСТЬ  ТРЕТЬЯ


"Моё единственное желание"...


Глава 63.

Друг... Даниил...
Странно... но...
Почему... почему в присутствии этого человека... волоски на теле
Эфраима встают дыбом...
Ощущение это исчезало... но...
Возникало вновь... всегда... и... настораживало...
Просьба друга изготовить необыкновенное платье... женское...
насторожила старого портного еще более...
Белое платье... затканное красным шелком... напоминало нечто...
Эфраим шил и... волоски на руках его вновь вставали дыбом... но
он не бросал кропотливой работы...
Мнилось - платье откроет некую дверь таинственную... сорвет маски,
скрывающие подлинные лица...
Что окажется под ними...
Улыбки нежные... или злобные оскалы?
Старик перебирал в памяти счастливые моменты жизни своей...
Прекрасную Ракель...
Белокурую красавицу... погибшую так нелепо и...
Вот... вот оно...
Тогда... тем далеким... страшным летом... молодая жена его была
в подобном платье...
Белом... "затканном" кровавыми пятнами...
Так вот что напоминает платье...
Но зачем... зачем оно другу... Даниилу...



РИНА ФЕЛИКС