Мальчишка

Анатолий Хомяков
Я понял;
Он мальчишка-
Вскочил
И побежал,
О Боже!
Как мир его
Убого мал!
Прикован он
Лишь к собственному "Я",
Все остальные-побоку;
Он да его семья...
Мальчишка,
Он мальчишка,
Хотя и седовласый,
Подхалимажа ас;
Кто выше его рангом,
Он с ними-тю,тю,тю,
Кто его же ниже-
Он тех прижмёт
К ногтю.
Мальчишка он,
Мальчишка-
Вскочил
И побежал
Его и накрывает
Моего презренья вал.