Про Алису и других

Ольга Словобред Михайлова
Алисе хотелось много. Алиса могла немало,
Вот только весь мир насущный Алисе был не знаком.
Однажды случилось чудо, иль может пора настала,
И с виду обычный заяц ей стал вдруг проводником.

Ну, как, не совсем обычный - в красивом таком камзоле.
Она же, глаза зажмурив, за ним прямо в яму - прыг!
Очнулась, а зайца нету. Есть только одни мозоли,
Да сбитые в кровь коленки - безжалостный проводник!

А дальше случалось нечто. Ну, впрочем - то все вы в курсе.
Алиса держалась бойко, как Шляпник, Чешир и те,
Кто шел за Алисой следом (подробности всё ж опустим),
Кто выиграл - безумным легче пробраться к своей мечте.