Уж близок час тот...

Стас Осенний 2
Уж близок час, когда свеча
В руке его безвольно-стылой,
Дохнув в лицо сырой могилой,
Угаснет в длани Палача.

В обличье, что во тьме придёт
Старухи немощной и тощей,
И коль не в явь уж, то на ощупь,
Его средь множества найдёт.

И перст воткнёт костлявый свой 
В чело с венцом зловеще-чёрным,
И вниз к нему, а сверху дёрном
И цвелью белой, не живой.

То снился сон ему в ночи,
Очнулся - тишь и та же дата,
Лишь нервный тик у циферблата-
Резвились стрелки-палачи.