Срав-ни - на ша-ру - не-за-баром!..

Генвик Люшин
                «Чего  мы  ждём, того  и  дождёмся.
                Например:  Люди  ожидающие
                «светлого  будущего»
                и  дождутся  только  очередного
                «светлого  будущего»,
                но  не  настоящего!
                Уметь  ждать –
                заниматься  важным
                до  прихода  нужного».
                Елена  Ермолова.

                "Разлуки  и  встречи –
                две  главные  части,
                из  которых  когда-нибудь
                сложится  счастье.
                Оправдай  ожидания –
                пусть  гуляют  на  свободе».
                Юрий  Татаркин.


Я  удивляюсь  всегда  ценам  на  товары,
На  несуразность  соответствия  заявкам…
Да  я  ль  один  таков?  Любители  «на  шару»
Стихийно  борются  с  торговлею-пиявкой!


Все  анархисты любят  брать  «плывёт, что  в  руки»,
Чтобы  использовать, не  делая  запасов;
В  них  что-то  древнее  клокочет  в  тисках  скуки
При  виде  пальмы  или  кучки  ананасов…


Закрыть  потребности  приемлемым  расходом,
Иметь  возможность  воплотить  мечты  и  грёзы –
Всё  упирается  в  наличие  доходов,
А  с  этим  туго:  повсеместно  боль  и  слёзы!..


На  разных  чашах  несравнимые  вещицы:
Звонок  в  межгород  и  стакан-другой  портвейна,
Билет  в  музей  вдвоём  и  затрапезный  шницель, -
Всегда  на  шару  люд  взирает  благовейно!


Вот  потому  живёт  и  крепнет  в  людях  думка,
Что  коммунизм  зело  хорошая  идея!..
Жаль, воплощальников  позорит  сбоку  сумка…
С  которой  тяжко  наклоняться, правду  сея.


Быть  может  скоро  (пишу  в  скобках – незабаром)
Ещё  вернутся, как  забытые  фасоны,
Те  идеалы  (только  не  с  пустою  тарой!)…
Всегда  в  чести  у  нас, ведь, шара  и  масоны.


18 декабря 2015