Небесной колесницы удела

Елена Дэми
я утонула в выдохе тебя
вычерчивая нить за горизонт
зонт упустила... ветер уходя
волной морской приник...

блудила на равнине дней
в искомой ракушке тепла
и переплавив света тень
слеза меня нечаянно нашла

приникнув снежностью своей
в сезон сыпучих небо-слез
лелеял укрывая в редкий сон
мехами дедушка или мороз...

но то ли Кая не согреть...
иль Герду не остановить...
Сквозь иллюзорную но жизнь
протягивает сила нить -

небесной колесницы удела
в карете стоя удержать
лучи светила - дар огня
чтоб жизнь из хаоса создать