К срединному острову... роман... 65

Рина Феликс
К СРЕДИННОМУ ОСТРОВУ... (роман)... (65)

ЧАСТЬ  ТРЕТЬЯ


"Моё единственное желание"...


Глава 65.

Телеграмма удивила Лео...
Но... чего-то подобного он ждал... мало того - жаждал...
Вот и сойдутся, наконец, все нити...
Нити судеб... жизней... и... смертей...
Звёзды встанут "правильно" и серебряным дождем упадут с небес
ключи от заветных дверей... дверей, за которыми прятались долгие
годы тайны
сокровенные...
Спадут покровы... и зеркала отразят правду...

Свидание мужчин состоялось в "Куадри"... кафе столь же старинном,
что и "Флориан"...
Свидание Эфраима с Арье... Лео...
Единственным... кто в конце концов понял всё... или почти всё...
сложил все недостающие кусочки головоломки...
Конечно... конечно некоторые из кусочков этих не подходили тем
местам,
куда вносила их рука его...
Но... в основном...
Недоставало некоторых шпалер в его коллекции...
Не хватало фантазии изготовить свои...
Недоставало мужества вложить в происходящее и произошедшее истинный
смысл...
Жизнь в подобии мира реального...
Постоянное стремление уберечь брата от... от того, что ясно видели
глаза его... Лео...
Тогда... давно...

Узнать Арье труда не составило - перед Эфраимом сидел... Кристиан...
Или... точная копия сына... единственного... как полагал старик...
Долгие-долгие взгляды... узнавание... постижение... молчание...
Лео открыл изящное портмоне и... перед глазами старика засиял
изумительной красоты изумруд, обрамленный бриллиантовой россыпью...
Утерянная... украденная серьга из свадебного гарнитура...
Усталый мозг... что мог воспринять усталый мозг Эфраима?
Сердце сбоило... кровь шумела... стучала в висках... глаза туманила
пелена...
Рука Эфраима... протянутая к... сыну... или... вещице драгоценной...
упала на хрупкую столешницу...
Эфраим... так и не узнал... так и не успел узнать... осознать -
Арье... Лео... Львенок...
Сын...



РИНА ФЕЛИКС