в разлуке по земле

Василий Яшкин
О солнце,ветер и дожди
Весёлый звёздный пляс,
Земля ты станешь позади
Когда пробьёт мой час.

Одежду спрячу до поры
В древянный тесный шкаф,
Отправлюсь в вечные миры
От здешних пряных трав.

В тоске по лугу и лесам
Пойду, отвечу я душой,
По синим,жгучим небесам
Направлюсь верх домой.

Я не берусь гадать как там,
Мне будет по суду,
Но все же по родной стране
Покой я не найду.