если любишь

Светлайя
http://www.stihi.ru/2015/12/17/7362 ---отклик на замечательное творение Анфисы Лубко.
...........призываю к со-творению..
продолжите это произведение так, как вы его понимаете.......
буду очень благодарна  каждому из вас, мои любимые,
за любое ваше продолжение...многословное или коротенькое....
присоединяйтесь
с уважением и благодарностью и любовью .

.............
продолжение от меня
.............
................
как  не быть всем, если   являешься всем, как космос, с его мириадами микрокосмосов, созданных по образу и подобию его.
  как  не быть всем, если  весь целиком в центре Его Обители и сам же--- центр Его обители в себе.
  как  не быть всем, если содержишь в себе глубинный колодезь целебных вод.....приидите и пейте....и сам с трепетом и благоговением припадаешь к Всеобщему Источнику священных вод--- Премудрости Божией.....пришёл и пью....
  как  не быть всем, если   и обыденность  и царственность, и простота и сложность,   и познавающее и познаваемое ---всё в тебе ...и каждое из этого состояний живёт и проживает свою жизнь в своём"здесь" и в своём "сейчас".
  как  не быть всем, если  несёшь и несом, ведёшь и ведом, прощающ и прощаем.....
  " ломают ноги нам, чтобы мы овладели крыльями",---да....,чтобы  питались росами , а не падалью.
  как  не быть всем, если являешься всем,---если  живёшь Создавшим тебя, создан по Его образу и призван к Его подобию, 
  если  живёшь по духовным законам Космоса, главный закон которого ---Любовь,
  если  любишь каждый из микрокосмосов, который на твоей орбите.
  как не быть всем, если обладаешь истинным знанием, что нет врагов ,а есть учителя--- благодетели, благодаря которым из сердец выползают (как на солнышко) змеи и скорпионы  падшей человеческой сути,таившиеся необличёнными и глубоко сокрытыми именно до той самой поры, пока и появятся эти "враги",--спасители наших душ.
 
  как не быть всем ,если  прощаешь  гонящих  и злословящих тебя, благословляешь обижающих тебя , целуешь уста, которые обличают и оскорбляют тебя, подставляешь вторую щеку, как благодать, а не как должное,
  если  смиряешься, и безжалостно казнишь свою гордыню, умеешь благодарить и быть милосердным ,не судишь и проявляшь щедрость к тем, кто хочет тебя обокрасть,--тебя-- неокрадаемого...так как ты несравненно богат Истинным знанием о себе и о мире в котором живёшь......
 
 если  ЛЮБИШЬ  всей полнотой, шириной и глубиной своего сердца---- то как  не быть всем?!

Светлайя   18.12.2015 10:30