Погибшая роза

Элен Рихтер
С розы погибшей упал лепесток,
Побитый морозами,уже мертвый цветок.
Лежит на снегу,- скованный льдом,
А всё вокруг своим чередом.

Мимо все проходят,
Взгляд в сторону отводят.
И ведь при жизни никто не замечал,
Как прекрасный бутон погибал.

Без любви и тепла он был одинок,
И в этом ему никто не помог.