Ну, наконец, пришла зима...

Елена Котелевская
Ну, наконец, пришла зима,
И вместо чёрных грязи пятен
Дорогая белая легла.
Как этот вид для глаз приятен!   
Дней серых, скучных череда
Закончилась.
                Нет сожаленья, 
Что поздней осени тоска
Исчезла в вихре снежных перьев.
Теперь она погребена.
Пусть спит под снегом, как в могиле.
Волшебной палочкой зима
Коснулась и преобразила
Дома, деревья, улицы, дворы.
Всё стало чисто, первозданно,
И в свежесть зимнюю коты
Ступают мягко, чуть жеманно...

     (12. 2014г.)