В какую нищету нас окунуло время

Юлия Митько
В какую нищету нас окунуло время?
От слякоти небес ни снега, ни дождя.
Не веря в злые дни и добрые не веря,
утешимся с тобой, любимое дитя.

Поэты - мертвецы холодными губами
вещают о любви все реже в наши дни.
Ударится рассвет о темь заката - лбами,
солнцестоянья миг, храни нас всех, храни!

Доверимся теплу души, глаза пошире
откроем в темноте, кто знает ночи час?
Мы жили на земле, как бы на небе жили,
Звезда Его любви всегда хранила нас.