Быть муравьём

Анатолий Смоляр
Быть муравьём почётней, чем
двуногим гомо? Ах, зачем
я тот, кто есть? - «Не искупить
вину пред бытностью ничем.
Ты  человек, читай - венец
всего, чему несёшь конец.

Но чаши горькой не испить
тому, кто в мире не жилец:
ты как H.S.* - суть враг всему,
что лишь F.S.** и по уму». -
Так муравей сказал мне и…

А я остался не в себе.

                *Homo Sapiens - человек разумный (лат.)
                **Formica Sapiens - муравей разумный (лат.)