приговор

Мар Евгений
Колдует кто-то в вышине затменьем звезд,
И холодом приник к щеке разлук мороз.
Накрыло снежной пеленой рожденье слов.
И вновь к распятию тобой почти готов.
Почти не нужно вспоминать - ты в венах.
Кровь
Кипит движеньем в никуда.
Застыла боль
Порезом выцветшей души на алтаре.
Шепчу вновь хрипом - не спеши.
Тебе?
Заре?..
И ворон ворону крыла не оторвет -
Им есть еще, и есть куда.
Дрожит цевье
В покрытых инеем руках. Да и делов -
Теперь мы вместе только в снах.
И улиц рев
Нас не сумеет разбудить. Патрон же в ствол
Загнал. Сумеешь оценить?
***
Наш приговор.