Бл. 34. 141. Дождь в Пятигорске

Георгий Мединцев
           Бл.№34/141
Окутан облаком Машук.
Асфальт чернее чёрной  корки.
Дрожит, озябнув, голый сук.
Над Пятигорском туч оборки

Висят и тихо-тихо льют
Дождя тонюсенькие струйки.
Канавы города их пьют,
В Подкумок выливая гулкий.

18 октября 1999 год        Пятигорск