Человеку - человечье

Галина Крайнова
Окунуться в мир ушедший,
В те далекие года,
Этой нитью бесконечной
В нем окутана Земля,
А конец ее уходит
В тот далекий млечный путь,
В центр Вселенной, где находит
Может этой жизни суть.
На Земле же лишь загадки,
Их вовек не разгадать,
Строят новые догадки,
Но не сдернут ту печать.
Человеку - человечье,
Ограничен век его
И летит душа картечью
В небеса. А для чего?
Неужель не настрадалась?
Вновь идет на грозный суд.
Что в ней было, что осталось?
Прочитает автор суть.
По сценарию писалась
Та нелегкая судьба,
А душа в ней затерялась
И бредет куда глаза,
Где полно импровизаций,
Здесь естественный отбор,
А судьба под шум оваций
Выметает жизни сор.