3-05. Петер Хенслер. Марта

Иосиф Клейман
Конец распутству Марта тем положит,
что даст обет, чтить неба торжество.
При этом сатану не тронет ничего.
Погибнет шлюха для него,
но заменить её ханжа любая сможет.




Peter Wilhelm Hensler (1742-1779)
Martha

Des Buhlens satt, will Martha ihre Glieder
von nun an bloß dem Dienst des Himmels weihn.
Der Teufel wird dabei nicht sehr gefährdet sein.
Zwar eine Metze geht ihm ein;
doch eine Heuchlerin ersetzt sie reichlich wieder.