Мне осталось немного

Виктор Средин
Мне осталось немного
Жизнь влачить на земле.
Не в смиреньи дорога
Будет весть доколЕ?

Я не верю в фатальность,
Только в разума путь.
Всей Вселенной брутальность -
Вечный миг, вечна суть...

Отпущу в покаянье
Свою душу и плоть.
Жаль судьбы увяданье
Не смогу побороть.

Лишь креста изваяньем
Мир смогу созерцать.
Бессловесным вещаньем
Об ушедшем молчать.