Кружится вьюгой мое веретенце

Юлия Радина
Кружится вьюгой твое веретенце
Дом согревая зимой.
Танец жемчужный нить отмеряет
Вьется снежинок рой.

Где это было в сказке забытой
нам уже не угадать.
Только всё льется песня с молитвой
С просьбой любовь охранять.

Вяжется тайна кружевом дивным,
Стелется снежная мгла.
Так по одной твоей тихой улыбке
Знаю что все же жива.

Как бы не пелось в зимнюю стужу
Ты приходи на порог,
Колким морозцем шаги убаюкай,
Что б никто слышать не мог.

Как разрезвится сердце от счастья,
Будто капель на дворе.
И расцветится звездами платье
Ночи в холодном окне.

Кружится вьюгой мое веретенце
Просит: Ты мне песню спой.
Танец жемчужный нить отмеряет
Вьется снежинок рой.