Суповой набор поэзии

Архив Тимофеевой
Метка: Андрей Коровин
стихи
14 декабря, 19:00

нет никакого юга
и севера тоже нет
есть только эта вьюга
точная как ответ
обреченные боги
на последней земле
алчны мы и убоги
черви в сырой золе
не возгорится пламя
некому поджигать
каждый из нас лишь камень
брошенный чтоб солгать

***

Падаю я в болото,
Камнем иду ко дну.
Как же мне жить охота
И завести… жену!
Червь я иль право-слово
Что-то сумею речь?
Вот уж кутья готова,
И разгорелась печь…
Стих суповым набором
Вышел из недр моих,
Дровня за тем забором,
А нарисован - пих.
Вот уж мне эти боги,
Что сотворили свет,
Мёрзнут без тапок ноги,
Севера с югом нет.