Наш барин

Михаил Кимбер
Собаки нет и кошки смылись…
Как глаз, подбитое окно…
Ужели дом, где мы родились?..
Сто лет назад, давным-давно…
Каким-то чудом крыша дышит…
И стены,… только нет дверей…
Из всех жильцов остались мыши…
Вот я пришёл,… привет,… налей…
Да, всех нас время потрепало…
Хоть ты беги, хоть колом стой…
Что характерно,… стало мало…
Пусть вечна жизнь, но есть покой…
Такой покой, что хрен отпустит…
Где не поднимет даже лом…
Пускай – не жить, а просто в гости…
Скучает, ждёт, наш отчий дом.

2015.12.18