Молодой отец

Саша Адамович
Что быть отцом? Что это значит?
Сказать что рад, а как иначе?!
Когда ребенок на руках
Какой Иисус? какой Аллах?
Вот - преклонение твое,
Вот - озорное божество,
Примером быть, теперь задача,
Какая с ним нужна отдача,
Терпенье, чуткость, доброта,
Внимание с ночи до утра.
Но одновременно, ты счастлив!
Представить сложно, не понять.
Пока простой, но добрый мальчик,
Слог "ПА" не станет повторять.
Как передать словами чувство?!
Когда уставший, злой, домой
Ты возвращаешься под вечер,
А на пороге ждет малой.
Он так невинно, осторожно.
Прищурив глазки, подойдет.
Обнимет крепко, улыбнется,
В свой мир тихонько завлечет.
А там ты повар и механик,
И конь, и трасса, и батут,
Ты все починешь и исправишь,
Ты самый-самый лучший друг!