Безвестность

Олег Николаевич Новиков
Что нас ждёт впереди ...
Не видать - дымовая завеса .
Неизвестность покой теребит .
Угадать бы чем кончится пьеса .
                *
Предсказуемость - и'збранных счёт ,
Обывателям , нам , не подвластный .
Жизнь как будто бы мимо течёт ,
И мы с этим , как будто , согласны .

Хлеб и зрелища , что же ещё .
Ну , любовь погламурней и круче .
Ну и статус - эфирный зачёт -
На вершок хоть повыше из кучи .
                *
После - пепел и прочерк меж дат .
Над плитой воцарится забвение .
Упустили , быть может когда ,
Путеводное в вечность мгновение .

                19.09.2015