Хорошо бы...

Наталия Богомолова
Хорошо бы помнить с детства:
     «Не твоё – не подбирай!» ,
«Что прочтёшь, услышишь где-то –
     за своё не выдавай!» ,

«Не спеши ответить сразу
     и подумать дай другим!» ,
«Не ломай чужую фразу,
     языком вбивая клин!» ...

Если б мудрость я хватала
     умным сердцем на лету,
в трёх бы соснах не плутала,
     выбрав слепоглухоту...


 
                2015