Меня нельзя любить

Сергей Котенёв-Решетов
"Меня нельзя любить", как приговор звучал.
И это был конец начала всех начал.
На свой взойдя ты крест, ты окунулась в боль,
В душе же поселив горячий непокой.
Но крест сей не приют для пламенной любви.
Молюсь я о тебе, чтоб полюбила ты.

"Я не достойна чувств", кричала ты в ответ.
Такого не бывает, вот в чем тут весь секрет.
Достойна ты! Себе ты не судья!
"А судьи кто?" А может быть и я!
Хоть на крест свой взошла ты и сама,
Но уж поверь, не волью ума.

И крылья ты рубила не себе.
Ты отрубала всем, кто так летел к тебе.
Рассудок весь ты потеряла вся.
А без рассудка себе ты не судья.
Сужу тебя - откройся, распахнись,
Сойди с креста и в чувства окунись.

"Я не хочу любить" - последние слова
Сорвались с твоих губ, что сладки как халва.
Страшнее этих слов ведь нету ничего.
За что же ты вонзаешь их в Него.
Чем провинился Он, кто полюбил тебя.
Жестока ты и мир вокруг тебя.