Времена года

Рудская Раиса Терентьевна
 
   ОСЕНЬ.

 Грустная осень.
 Золото в парке, багрец,
 листиков шелест.

 Мягкий расстелен,
 жёлтый ковёр на земле.
 Осень богата.

 В южную даль журавли
 с криком печальным
 медленно клином летят,
 гнёзда оставив.

    ЗИМА.

 Зимняя сказка:
 глянцевый лёд, как хрусталь;
 снег серебрится.

 Хвойная зелень
 запахом свежим пленит,
 ёлочки - в блёстках.

 Иней пушистый красив;
 лёгкий и чистый,
 ветви деревьев одел
 нежно и бережно он.

    ВЕСНА.

 Верба прекрасна,
 рано цветёт по весне.
 Весело птицам.

 Звонкой капелью
 юная плещет весна.
 Голос журчащий.

 ВОды шумят нараспев.
 Смотрит подснежник
 ласково в синь без границ.
 Луч с ним играет.

    ЛЕТО.

 Милое лето -
 доброе время тепла,
 праздник природы.

 Яркие краски
 радуют. Радуги спектр -
 в небе высоком.

 Жаркое щедро горит
 солнце большое.
 Летние грозы гремят.
 Дождь благодатный.